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招徳 純米吟醸ひやおろし原酒
【京都・伏見の地酒 [招徳] 招徳酒造株式会社】
元来、日本の伝統的な清酒は米と米麹と水だけで造られる゛純米酒でした。しかし戦中、戦後の米不足を経て経済成長期には、低価で甘辛調整が容易なアルコールや糖分を添加した清酒が一般的になっていました。 このような状況に疑問を抱いた蔵元が集まり、昭和48年、「米と米麹と水だけでつくる純米酒こそ日本酒本来の姿である」という考え方のもとに純粋日本酒協会が発足しました。招徳はその発足メンバーの一員です。 純米酒は原料がシンプルなだけに、あとの調整がきかず、より高度な酒造技術が必要とされますが、良質な材料で造った純米酒には甘辛と酸味のバランスのとれた清酒本来の味わいがあり、また余分な添加物はいっさい加えていないので体にもやさしいのです。 招徳は、米本来の旨みが味わえる"純米酒"に頑固にこだわって酒造りを行っています。
招徳 純米吟醸ひやおろし原酒【720ml】

商品詳細
招徳 純米吟醸ひやおろし原酒
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◆メーカー:招徳酒造
◆販売時期:9月〜
◆お酒のタイプ:日本酒(火入れ)
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)
商品の説明
秋の限定酒 ひと夏越え、今飲み頃の火入原酒
搾ったときは若々しく荒さが感じられた新酒を、一度だけ火入れ工程をし、熟成期間を経て今まさに飲み頃となりました。 瓶の中で一夏越すことで、お酒に含まれる旨味成分が引き出され、調和のとれたまろやかな味わいとなります。 やや辛口で膨らみのある、上品な味わいの純米吟醸火入れ原酒です。 秋の味覚と共に、冷から燗までお好きな温度帯でお楽しみ頂けます。
■アルコール度数:17度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+3
| 甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
| 約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
| ○ | ○ | ○ | ○ |
※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。
| ■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。 ■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。 ■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。 ■「冷蔵で発送」商品は別途料金450円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。 ■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。 ■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。 ■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。 ■飲酒運転は絶対にやめましょう。 |























