松井酒造|純米 神蔵KAGURA 山田穂【720ml/1800ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
京都・洛中の地酒 松井酒造株式会社

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松井酒造 純米 神蔵KAGURA 山田穂

【京都・洛中の地酒 松井酒造株式会社】
創業からもうすぐ300年。 比叡山から流れ出た地下水は、とても柔らかく癖のない澄んだ味わいで、松井酒造の酒造りにおいて重要な要素の一つであり、酒造りを続けられた理由でもあります。 京都の町中で酒造りを続ける最古の蔵となり、蔵にとって大切なことは、出来上がったお酒をそのままの状態で楽しんでいただくことであり、 松井酒造の酒と共に良い時間を過ごしていただきたいと思っています。

 

松井酒造 純米 神蔵KAGURA 山田穂【720ml/1800ml】

松井酒造 純米 神蔵KAGURA 山田穂

松井酒造 純米 神蔵KAGURA 山田穂

商品詳細

純米辛口 無濾過原酒 神蔵KAGURA 山田穂松井酒造 純米 神蔵KAGURA 山田穂

日本酒 生 720ml 1800ml


冷蔵で発送

※カート内にてクール便代(350円)が加算されます。
◆メーカー:松井酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(生酒)
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:5日以内(平日のみ)

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商品の説明

---骨太だけれど雑味は少ない酒---

酒造好適米として抜群の知名度を誇る山田錦の種子親「山田穂」80%精米の純米酒です。 山田穂は脂質が少ないことが特徴でしたので、「骨太だけれど雑味は少ない酒」を目指し、 味わいの輪郭を濃く表現するため、あえて低精米に抑え、 香りはトップに神蔵らしいフレッシュな爽やかさ、ミドルにスパイシーな香りへと変化し、五感を刺激します。 いつもの神蔵とは少し違う、そして、お酒の初心者よりもプロ向きな純米酒です。 一切ろ過を行わず、瓶詰めのタイミングによっては米の成分が瓶内に留まることも。生酒は活きた酵母の躍動感がそのまま舌に伝わります。

---山田穂について---

山田穂の発祥は明治10年(1877年)頃。 長い歴史がありながら、山田錦の隆盛とともに栽培が中止され、そして60年の時を経て復活とドラマを感じさせる酒米です。

■アルコール度数:15度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:80% ■日本酒度:--

甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
約5〜10度 約10〜15度 常温 約30〜40度 約40〜45度 約50〜55度
   

※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。

■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。
■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。
■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。
※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。
■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。

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