大石酒造|翁鶴 生酒 初搾りの酒【900ml/1800ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
京都・丹波の地酒【翁鶴】大石酒造株式会社

京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」

カートを見るマイページ商品検索ページよくあるご質問と答え

 

大石酒造 翁鶴 生酒 初搾りの酒

【京都・丹波の地酒 大石酒造株式会社】
丹波は昔から、優れた穀倉地帯として、その文字の意味の如く、「赤い波」(黄金色に実った稲穂)の様に米のメッカで有り、又田舎の代名詞としても有名なところで、昔も今も里山の残る原風景が都会(京阪神)の近くに存在する心癒される地であります。その中央を流れる上桂川(保津川)はその源を北山杉で有名な北山流域から嵐山に至る清らかな川です。この川沿いに古い酒蔵(仕込蔵)が建って居り、毎年、秋から春にかけてベテランの丹波杜氏達による伝統的な生もと仕込み、寒仕込を創業以来約300年に渡り、続けてまいりました。

 

大石酒造 翁鶴 生酒 初搾りの酒【900ml/1800ml】

大石酒造 翁鶴 生酒 初搾りの酒

大石酒造 翁鶴 生酒 初搾りの酒

商品詳細

大石酒造 翁鶴 生酒 初搾りの酒大石酒造 翁鶴 生酒 初搾りの酒

日本酒 酒造好適米 1800ml 季節限定

冷蔵で発送

※カート内にて、クール便代(350円)が加算されます。
◆メーカー:大石酒造
◆販売時期:冬季〜
◆お酒のタイプ:日本酒(生酒)
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:7日前後(平日のみ)

ご注文はこちら

※お取寄せ商品

商品の説明

丹波の新米を良質な京都美山川の源流水を用いて美山の酒蔵で仕込んだ生酒です。 生原酒のため、濃醇な旨味を存分にお楽しみ頂けます。 ※商品が届きましたら冷蔵にて保存し、お早めにお飲みくださいませ。

■アルコール度数:17〜18度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産)・醸造アルコール ■精米歩合:70% ■日本酒度:--

甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
約5〜10度 約10〜15度 常温 約30〜40度 約40〜45度 約50〜55度
       

※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。

■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。
■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。
■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。
※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。
■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。

翁鶴 大石酒造商品一覧

↑ページの上部へ

 

向井酒造 伊根満開の御予約受付中です。

季節限定酒

おすすめギフト

ご進物用カートン

京都ウイスキー

京都宇治玉露 玉兎(たまうさぎ)

京都の焼酎

全国の焼酎

↑ PAGE TOP

ホームへ 地酒メーカー カートを見る お問合せ お問合せ