研醸|麦焼酎 完全焙煎麦焼酎 こふくろう【720ml/1800ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
福岡県 研醸

京都の地酒、こだわりの日本酒を全国へお届け致します
「日本酒・地酒の販売|日本酒 市場」

カートを見るマイページ商品検索ページよくあるご質問と答え

 

研醸 麦焼酎 完全焙煎麦焼酎 こふくろう

福岡県・研醸(けんじょう)
福岡県の筑後平野は二毛作が盛んな地域で、稲作とともに麦作も行われ、北海道につぐ日本有数の麦作地域でもあります。この筑後平野で採れた大麦を使っての独自の焙煎麦焼酎を開発し、現在代表銘柄『梟』・『こふくろう』等を製造販売しています。 他に類のない特徴のある焼酎を製造し、永く親しまれ、飲んで戴ける焼酎づくりを目指しています。

 

研醸 麦焼酎 完全焙煎麦焼酎 こふくろう【720ml/1800ml】

研醸 麦焼酎 完全焙煎麦焼酎 こふくろう

商品詳細

研醸 麦焼酎 完全焙煎麦焼酎 こふくろう研醸 麦焼酎 完全焙煎麦焼酎 こふくろう

麦焼酎 720ml 1800ml

常温で発送

◆メーカー:研醸
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:焼酎
◆商品コード:msyo028s(720ml)/msyo028L(1800ml)
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)

ご注文はこちら

◆720ml ¥1,408(税込)

◆1800ml ¥2,750(税込)

商品の説明

焙煎麦の香ばしさと味わい
掛け麦だけではなく麹用麦まで、製造特許を取得した独自の焙煎法で造られた麦焼酎です。特にロックでお飲み頂くと焙煎の香りと共に、奥深くきめ細かい味わいをお楽しみ頂けます。また水割り、お湯割りでもロックとは違った焙煎の香りを楽しむ事が出来ます。
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション「TWSC2020」【焼酎部門】銅賞受賞

■アルコール度数:25度 ■原料:焙煎麦・焙煎麦麹 ■蒸留方法:常圧

飲みごろ温度

ロック 水割り ストレート お湯割り
(約40〜45度)
お湯割り
(約50〜55度)

※おすすめの飲み方温度ですので、ご参考とお考えくださいませ。

■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。
■商品画像は1800ml及び720ml及び900mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■お酒は日光、高温を嫌いますので、日の当らない涼しい場所での保管をおすすめします。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございませんので、ご安心ください。
■開封後はできるだけお早めにお召し上がりくださいませ。

全国の焼酎一覧

↑ページの上部へ

季節限定酒

京都ウイスキー

おすすめギフト

全国の焼酎

京都宇治玉露 玉兎(たまうさぎ)

受賞酒一覧

ご進物用カートン

↑ PAGE TOP

ホームへ 京都の地酒 カートを見る お問合せ お問合せ