白杉酒造|白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃【720ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
京都・丹後の地酒【白木久】白杉酒造株式会社

京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」

カートを見るマイページ商品検索ページよくあるご質問と答え

 

白杉酒造 白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃

【京都・丹後の地酒 白杉酒造株式会社】
京都府北西部の日本海側の一帯は丹後地方と呼ばれています。 安永六年(1777年)創業の白杉酒造では、社長・妻・営業・蔵人 総勢4名全員が一丸となって全力で酒造りを行っております。 今や日本だけでなく、世界中で愛される日本の美味しいご飯。 日本酒造り用の酒造好適米は一切使用せず、そんな美味しいご飯になるお米だけで日本酒を造る唯一の酒蔵です。

 

白杉酒造 白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃【720ml】

白杉酒造 白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃

白杉酒造 白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃

商品詳細

白杉酒造 白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃白木久 GACHAMAN ガチャマン 山廃

日本酒 720ml

常温で発送

◆メーカー:白杉酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(火入れ)
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:約10日(平日のみ)

ご注文はこちら

※お取寄せ商品

商品の説明

食米で知られる、地元産コシヒカリ(京都丹後産)を100%使用し、蔵の空気中にある天然の乳酸菌を取り入れてじっくり時間をかける"もと"(酒母)造りで醸す昔ながらの製法”山廃仕込み”のお酒を熟成させることにより、まろやかな口当たり、お米本来の飽きの来ない酸味・甘味がバランス良く感じられます。

■アルコール度数:16〜17度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+3

甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
約5〜10度 約10〜15度 常温 約30〜40度 約40〜45度 約50〜55度
     

※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。

■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。
■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。
■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。
※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。
■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。

白杉酒造商品一覧

↑ページの上部へ

 

季節限定酒

おすすめギフト

ご進物用カートン

京都ウイスキー

京都宇治玉露 玉兎(たまうさぎ)

京都の焼酎

全国の焼酎

↑ PAGE TOP

ホームへ 地酒メーカー カートを見る お問合せ お問合せ